Na Cozinha: que tal fazer quentão? - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Delícia20/06/2020 | 09h00Atualizada em 20/06/2020 | 09h00

Na Cozinha: que tal fazer quentão?

Típica para a época, dica tem versão criada pelo Destemperados

Na Cozinha: que tal fazer quentão? Omar Freitas / Agência RBS/Agência RBS
Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Para entrar no clima da estação, trazemos essa receita do Destemperados:

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

QUENTÃO
(6 porções / 25min)

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
2 canelas em pau
5 cravos-da-Índia
1 garrafa de vinho tinto seco
Cascas de laranja a gosto
Raspas de gengibre (opcional)

Leia mais
Na Cozinha: é tempo de aprender a fazer paçoquinha
Você não vai resistir a esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ainda não sabe fazer pão de queijo? Sua hora chegou
Quer aprender a fazer goiabada?  

Você vai precisar
1 panela média

Modo de preparo

1. Em uma panela média, leve ao fogo metade do açúcar, 1/2 xícara de água, a canela e os cravos.
2. Cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e fique dourado.
3. Acrescente o vinho e a água restante e deixe ferver.
4. Adicione o restante do açúcar e as cascas de laranja (e o gengibre, se quiser), mexendo sempre.
5. Sirva quente.

Leia também
Lotação em ônibus persiste nos horários de pico em Caxias do Sul
Shopping de Caxias entrega R$ 51 mil em doações para Associação Criança Feliz
Recuperados do coronavírus são convidados a doar plasma no Hemocentro de Caxias

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros