Na Cozinha: você não vai resistir a esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Receita28/05/2020 | 09h00Atualizada em 28/05/2020 | 09h00

Na Cozinha: você não vai resistir a esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: você não vai resistir a esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate Omar Freitas/Agencia RBS
Você não vai resistir a esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate Foto: Omar Freitas / Agencia RBS
Destemperados
Destemperados

Aprenda a fazer essa receita de autoria do Destemperados!

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

Para a massa:
3 cenouras picadas
1 xícara (chá) de óleo 
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a calda:
1/2 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga


Leia mais
Na Cozinha: chocolate quente para aquecer o fim de semana
Vamos aprender a fazer polenta com molho funghi?
Três receitas de tomate recheado para você fazer agora mesmo

Modo de preparo

1. Para a massa, bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo e os ovos.
2. Transfira para uma tigela e misture o açúcar aos poucos com um batedor de arame.
3. Acrescente a farinha e bata um pouco mais.
4. Por fim, misture o fermento.
5. Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos.
6. Quando o bolo estiver pronto, reserve e deixe esfriar.
7. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, leve ao fogo o leite, açúcar, chocolate em pó e a manteiga.
8. Cozinhe até o caldo ferver e engrossar.
9. Despeje a cobertura sobre o bolo.

Leia mais
Sobremesa rápida: barrinha de chocolate, leite condensado e biscoito
Pizza em 10 minutos? Aprenda essa receita
Sobrou feijão? Transforme o prato num delicioso tutu

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros