Merendeira de Bento Gonçalves é uma das campeãs de concurso nacional de alimentação escolar - Cidades - Pioneiro

Vencedora!26/10/2017 | 17h38Atualizada em 26/10/2017 | 17h46

Merendeira de Bento Gonçalves é uma das campeãs de concurso nacional de alimentação escolar

Daniela Fernanda Felizardo, da Escola Infantil Feliz da Vida, ganhou com o prato polenteca

Merendeira de Bento Gonçalves é uma das campeãs de concurso nacional de alimentação escolar Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE)  / divulgação/divulgação
Daniela discursou em nome de todas as merendeiras que participaram do concurso Foto: Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) / divulgação / divulgação
Pioneiro
Pioneiro

A polenteca, uma receita à base de polenta, garantiu um dos títulos de campeã à cozinheira Daniela Fernanda Felizardo, 42 anos, no 2º Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar, promovido pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). A premiação ocorreu na tarde desta quinta-feira, em Brasília. Daniela e outras quatro merendeiras receberam R$ 6 mil cada, além de uma viagem para Caribe.

— A emoção tomou conta. Eu não esperava. Já fiquei emocionada quando as meninas me convidaram para representar todas as merendeiras do Brasil durante o discurso. Até escrevi umas coisas num papel, mas na hora deixei o coração falar — conta a merendeira. 

Leia mais
Com receita inovadora à base de polenta, merendeira de Bento Gonçalves disputa concurso nacional em Brasília
Futuro do Vale dos Vinhedos, na Serra, anima empreendedores e preocupa especialistas   

Natural de São Leopoldo e moradora de Bento há oito anos, ela atua na função há apenas um ano na Escola Infantil Feliz da Vida, onde desenvolveu o prato. A polenteca consiste em uma panqueca à base de farinha de milho com recheio de carne moída e beterraba, legume que ela faz questão de aproveitar até o talo. 

A merendeira  Daniela Fernanda Felizardo, da Escola Infantil Feliz da Vida, de Bento Gonçalves,ficou entre as 15 finalistas de todo o país no 2º Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar, promovido pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).Na foto, o prato dela, a polenteca
Foto: FNDE / divulgação

— Fico muito feliz de levar esse título para a Serra Gaúcha, onde a polenta é um dos pratos principais — diz a merendeira.

Conforme Daniela, a viagem ao Caribe ainda não tem data marcada e o prêmio em dinheiro também veio em boa hora. A merendeira volta a Bento Gonçalves nesta sexta-feira. 


 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros