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Na Cozinha 24/09/2020 | 09h00Atualizada em 24/09/2020 | 09h00

 Não sabe o que cozinhar? Faça risoto de abóbora com bacon 

Receita é do Destemperados

 Não sabe o que cozinhar? Faça risoto de abóbora com bacon  Lela Zaniol / Especial/Especial
Receita é do Destemperados Foto: Lela Zaniol / Especial / Especial
Destemperados
Destemperados

Está cansado de preparar sempre os mesmos pratos? Então conheça essa receita do Destemperados. Esse risoto de abóbora com bacon vai surpreender com seus sabores. 

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Ingredientes

300g de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
300g de abóbora cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Temperinho verde a gosto 

Para o caldo
1 cebola cortada ao meio
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
1 dente de alho
1 salsão cortado grosseiramente
2 folhas de louro
Água para cobrir  

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Modo de preparo

1. Comece pelo caldo. Disponha todos os ingredientes em uma panela funda e cubra-os com água. Deixe cozinhar bem até soltar o sabor. Coe a água e reserve-a para o cozimento do risoto.
2. Em outra panela, frite o bacon. Quando estiver dourado, retire um pouco da gordura.
3. Acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar e, então, coloque o arroz. Misture.
4. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.  
5. Aos poucos, acrescente o caldo preparado anteriormente. Não pare de mexer. Repita o processo até o arroz ficar praticamente al dente.
6. Adicione a abóbora em cubos e continue mexendo. Termine de preparar o arroz.
7. Tempere-o com sal e pimenta a gosto.
8. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão.  
9. Misture e corrija o tempero, se necessário.  
10. Finalize com o temperinho verde. Sirva em seguida. 

Dica: Na hora de preparar o caldo, não esqueça de lavar bem os ingredientes. Você pode cozinhar os legumes com a casca. 

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