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Na Cozinha12/05/2020 | 09h00Atualizada em 12/05/2020 | 09h00

Quer uma dica de prato principal? Você vai amar esse filé encapado

Boa dica para surpreender e trazer sofisticação à mesa

Quer uma dica de prato principal? Você vai amar esse filé encapado Omar Freitas / Agencia RBS/Agencia RBS
Foto: Omar Freitas / Agencia RBS / Agencia RBS
Destemperados
Destemperados

Procurando dicas para surpreender nas refeições em família? Essa sugestão recebida pelo Destemperados é uma boa:

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*Receita enviada por Gislaine Tubino Couto, de Porto Alegre, que a criou junto com o marido com temperos que suas filhas gostam.

FILÉ ENCAPADO
4 porções / 2h

Ingredientes

1 filé mignon inteiro
4 cebolas grandes 
2 cenouras médias 
1 ramo de salsinha
3 tabletes de caldo de carne
1 copo de vinho branco seco 
Sal e pimenta a gosto
Champignon a gosto
1 gema de ovo
Manteiga
1 kg de massa folhada

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Você vai precisar de
1 refratário
1 panela média
1 assadeira

Modo de preparo

1. Tempere o filé com um pouco de sal e leve ao forno para assar em um refratário.
2. Enquanto isso, em uma panela média, frite a cebola até dourar.
3. Adicione a cenoura bem picada e cozinhe mais um pouco.
4. Acrescente o vinho e, em seguida, o caldo diluído em água. Deixe cozinhar até que o líquido evapore um pouco.
5. Junte o champignon e a salsinha, temperando com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até reduzir bem o molho e engrossar.
6. Estique a massa folhada (ou prepare-a você mesmo se preferir) com ajuda de um rolo em uma superfície lisa.
7. Disponha o filé por cima da massa folhada e despeje o molho sobre o filé.
8. Enrole em forma de rocambole e pincele com uma gema de ovo batida.
9. Leve ao forno em uma assadeira untada com manteiga até dourar.

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