Receita de mãe: aprenda a fazer bolo cremoso de aipim - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha07/05/2020 | 09h00Atualizada em 07/05/2020 | 09h00

Receita de mãe: aprenda a fazer bolo cremoso de aipim

Que tal adoçar o cardápio com essa delícia fácil de fazer?

Receita de mãe: aprenda a fazer bolo cremoso de aipim Omar Freitas / Agencia RBS/Agencia RBS
Foto: Omar Freitas / Agencia RBS / Agencia RBS
Destemperados
Destemperados

Para adoçar o Dia das Mães, data especial que vem chegando aí, o Desteperados reuniu cinco receitas infalíveis, enviadas pelos próprios leitores. Confira uma delas abaixo:

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

*Receita enviada para o Destemperados por Vanessa Michelon, que tem paixão pelo bolo cremoso de aipim de sua mãe, Cecilia Saccaro, de Caxias do Sul. 

BOLO CREMOSO DE AIPIM
10 porções / 1h

Ingredientes

1 kg de aipim descascado e picado
2 colheres (sopa) de manteiga 
3 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado em flocos
200ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite 
1 colher (chá) de sal

Leia mais
Na Cozinha: é dia de aprender a fazer nhoque
Aprenda a fazer pão rústico
Delicie-se com esses bolinhos de atum e espinafre

Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela grande
1 forma retangular grande

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador (leite, leite de coco, ovos e leite condensado).
2. Em seguida, acrescente os ingredientes sólidos (aipim, manteiga, açúcar e sal). Dependendo do tamanho do liquidificador, é necessário dividir a massa e bater em duas etapas. Quem prefere um bolo menos doce, pode utilizar duas colheres de açúcar em vez de três.
3. Em uma tigela grande, disponha a massa batida no liquidificador e misture o coco ralado, com ajuda de uma colher.
4. Unte uma forma retangular grande com óleo e farinha e disponha a massa do bolo.
5. Polvilhe açúcar cristal por cima e leve ao forno preaquecido em 180 ou 200 graus, por cerca de 50 ou 60 minutos, assando até dourar. Sirva morno.

Leia mais
Na Cozinha: faça salada de radite com pera, nozes e mirtilo
Fácil e saboroso: confira essa receita de creme de queijo
Aprenda a fazer o delicioso xis salada

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros