3por4: Chef Rodrigo Bellora promove jantar dedicado ao pinhão em Garibaldi - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Gastronomia27/07/2018 | 09h00Atualizada em 27/07/2018 | 09h00

3por4: Chef Rodrigo Bellora promove jantar dedicado ao pinhão em Garibaldi

Iniciativa é resultado de expedição para conhecer famílias que vivem do pinhão

3por4: Chef Rodrigo Bellora promove jantar dedicado ao pinhão em Garibaldi Ana Carolina Azevedo/Divulgação
Chef conheceu extração de pinhão nos Campos de Cima da Serra Foto: Ana Carolina Azevedo / Divulgação

Comprometido em fortalecer as relações com o pequeno produtor e defendendo o extrativismo sustentável, o chef Rodrigo Bellora foi conhecer de perto as famílias que vivem nos Campos de Cima da Serra e sobrevivem do pinhão. Como resultado dessa expedição (registrada na foto abaixo por Ana Carolina Azevedo), o chef prepara um jantar bem especial para a próxima quarta-feira, dia 1º de agosto. O encontro foi batizado de “Cozinha de Natureza, um Novo Olhar para o Pinhão” e vai contar com um cardápio exclusivo inspirado nesse ingrediente tão apreciado em solo gaúcho. Com o encontro, Bellora também pretende chamar atenção para a conservação da araucária e para a ampliação da floresta por meio do uso do pinhão.

O jantar será no restaurante Valle Rustico, em Garibaldi, a partir das 19h. Ingressos custam R$ 100 e as reservas podem ser feitas pelo fone (54) 3067-1163 ou (54) 98123-0080.

Em expedições pelo Rio Grande do Sul, o chef Rodrigo Bellora se propõe a vivenciar a realidade produtiva e conhecer a fundo os produtos da agrofloresta que compõe o seu repertório no Valle Rustico. Como resultado de uma experiência com famílias extrativistas de pinhão dos Campos de Cima da Serra, ele promove, na próxima quarta, dia 01 de agosto, o jantar ¿Cozinha de Natureza, um Novo Olhar para o Pinhão¿.
Foto: Ana Carolina Azevedo / Divulgação

Leia também:
3por4: Taylor's Pub, em São Francisco de Paula, tem programação de aniversário 
3por4: Escritora Jocelaine Silva faz projeto de financiamento coletivo para lançar coleção
Agenda: seguem até sexta-feira as inscrições para a oficina "Aprendendo a fazer massa", em Caxias

Caxias

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros