Feiras do Peixe Vivo e do Vinho ocorrem de 27 a 29 de março, em Caxias - Geral - Pioneiro

Versão mobile

 

Semana Santa14/03/2018 | 10h00Atualizada em 14/03/2018 | 11h29

Feiras do Peixe Vivo e do Vinho ocorrem de 27 a 29 de março, em Caxias

Comercialização será realizada na Praça das Feiras

Feiras do Peixe Vivo e do Vinho ocorrem de 27 a 29 de março, em Caxias Mateus Argenta / Divulgação/Divulgação
Foto: Mateus Argenta / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Iniciando os preparativos para a Sexta-Feira Santa, celebrada no próximo dia 30 de março, a 22ª Feira do Peixe Vivo e a 10ª Feira do Vinho ocorrem nos dias 27, 28 e 29 de março, em Caxias do Sul. Nos três dias, as vendas de peixes e vinhos serão realizadas na Praça das Feiras, no bairro São Pelegrino, das 8h às 18h. 

Nesta edição, nove piscicultores de diversas regiões do município participarão do evento. Entre as espécies vendidas estão: carpa-capim, húngara, cabeça-grande, prateada, jundiá, bagre e tilápia. Os preços permanecem iguais aos de 2017, variando entre R$ 9,90 e R$ 15,90 o quilo.

A 10ª edição da Feira do Vinho contará com a participação de quatro produtores caxienses: Vinícola Pagliosa, Vinícola Sadi Sartori & Filhos, Vinhos Sabor da Serra e Vinícola Trentin. Serão comercializados vinhos tinto, branco e rosé de mesa, vinhos finos e sucos. Os preços dos vinhos de mesa variam entre R$ 8 e R$ 28 e os sucos entre R$ 5 e R$ 15.

De acordo com Camila Sandri Sirena, titular da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa), a Feira do Peixe é uma forma de valorizar o setor da piscicultura, devido a possibilidade de contato dos produtores locais com o consumidor final:

— O benefício também é grande ao consumidor, que tem a oportunidade de adquirir peixe fresco e com preço acessível — declara.

Neste ano, uma novidade da feira é a mudança de local. Anteriormente, a venda era realizada na Estação Férrea. A estimativa de comercialização é de 42 toneladas de peixe durante os três dias.

Em Farroupilha, a Feira do Peixe Vivo ocorre nos dias 27, 28 e 29 de março, das 7h às 19h, na área coberta do Largo Carlos Fetter. Seis piscicultores participarão da feira. A expectativa é vender 23 mil quilos de peixe durante a Semana Santa. Os valores variam de R$ 10 a R$ 14 o quilo. 

Vendas antecipadas em Caxias

Foto: Mateus Argenta / Divulgação

Para estimular a piscicultura no município, pela primeira vez a prefeitura de Caxias do Sul realizou uma edição extra da Feira do Peixe Vivo. A comercialização ocorreu na terça-feira de Carnaval, no dia 14 de fevereiro, também na Praça das Feiras. No total, foram vendidos 2,8 mil quilos de peixes.

Leia também
"Parece que vejo ele toda hora", diz mãe de rapaz morto em tornado em São Francisco de Paula
Famílias atingidas por tornado em São Francisco de Paula lutam para superar perdas

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros