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Novidade06/12/2019 | 15h25Atualizada em 06/12/2019 | 16h52

Bancas de revistas na Praça Dante e no antigo Postão, em Caxias do Sul, agora vendem salame e produtos coloniais

Comércio de produtos da agroindústria foi autorizado pela prefeitura

Bancas de revistas na Praça Dante e no antigo Postão, em Caxias do Sul, agora vendem salame e produtos coloniais Alexia Oliveira e Ramon Sirtoli / divulgação/divulgação
Bancas de revistas na Praça Dante e no antigo Postão, em Caxias do Sul, agora vendem salame e produtos coloniais Foto: Alexia Oliveira e Ramon Sirtoli / divulgação / divulgação

As bancas de revistas na Praça Dante Alighieri e ao lado do antigo Postão, em Caxias do Sul, agora vendem salames, queijos, sucos e outros produtos da agroindústria. A mudança de perfil foi autorizada  por meio de um decreto assinado na quinta-feira (5) pelo prefeito Daniel Guerra, ou seja, dois dias depois de a Câmara de Vereadores de Caxias do Sul ter aprovado a transformação das bancas de jornais e revistas em Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial do município. O projeto do Legislativo ainda não foi sancionado pelo prefeito.

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A venda de produtos coloniais começou nesta sexta-feira (6), mas apenas na Praça Dante Alighieri, onde funcionava a Banca da Ana. No caso da estrutura ao lado do antigo Postão, a intenção é abrir para o público na próxima semana. Ainda neste mês, a Secretaria Municipal da Agricultura (Smapa) pretende reabrir outras duas bancas: na Praça João Pessoa e na Rua Alfredo Chaves, ao lado da prefeitura. Esses pontos venderão produtos orgânicos.

A prefeitura já havia sinalizado a intenção de usar os espaços para o comércio dos produtos da agricultura local em setembro. As bancas  foram fechadas em julho sob a alegação de que os proprietários não tinham contrato com o município para operar no local.

A venda de produtos coloniais começou nesta sexta-feiraFoto: Adriano Duarte

Segundo a prefeitura, o horário de funcionamento das bancas ainda está em fase de testes por parte da Smapa e dos produtores. A gestão ficará sob a responsabilidade da Sampa, mas a operação e logística ficará a cargo dos comerciantes. Conforme o Executivo, todos os agricultores legalizados podem disponibilizar seus produtos nesses locais.

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