Reduzir o preço dos orgânicos é um desafio - Economia - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

+Serra20/01/2020 | 07h00

Reduzir o preço dos orgânicos é um desafio

Preço, em média é 30% mais caro do que os produtos convencionais

Reduzir o preço dos orgânicos é um desafio Lucas Amorelli/Agencia RBS
Foto: Lucas Amorelli / Agencia RBS

Andrei Salvador Cargnino, 23 anos, comanda a Fruteira Ecológica juntamente com a mãe Arnete, 55. O primeiro ponto surgiu há 18 anos, no bairro São Pelegrino. Hoje, conta com duas lojas e um público fiel. A estimativa é de crescer 5% este ano. Em 2019, expandiu 15%.

Além do conhecimento sobre como produzir orgânicos, um dos desafios é a popularização dos produtos. O preço, em média 30% mais caro do que os produtos convencionais (com veneno), está entre os entraves. Em alguns estabelecimentos, a diferença pode chegar a 50%. 

Pesquisa Organis revela que 43% dos entrevistados pelo conselho apontaram o valor pago como o principal motivo para não comprar os produtos.

– Poucos entendem que se produz menos e com mais mão de obra – justifica Andrei.

E acrescenta:

– É uma barreira que precisamos derrubar. Estamos desenvolvendo ações para desmistificar o produto. 

Para Arnete, a fidelidade dos clientes é conquistada pela qualidade e confiança.

– Tem que fazer certo. E eles  (clientes) sabem que fazemos.

Além disso, é preciso provar que está produzindo corretamente. O Certificado Conformidade Orgânica, por exemplo, é obrigatório para fornecer os alimentos.

Leia também:
Fábrica de sorvetes de Caxias do Sul lança produto em parceria com a Casa da Ovelha
Confira quatro passeios para celebrar a vindima em Nova Roma e na Serra
Preço médio da gasolina em Caxias tem leve queda e valor médio fica em R$ 4,78

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros