Sorveteria no Rio Branco, em Caxias do Sul, tem mais de seis décadas de tradição - Economia - Pioneiro

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+Serra02/12/2019 | 07h10Atualizada em 02/12/2019 | 07h10

Sorveteria no Rio Branco, em Caxias do Sul, tem mais de seis décadas de tradição

São mais de 20 sabores e todos feitos de forma artesanal

Sorveteria no Rio Branco, em Caxias do Sul, tem mais de seis décadas de tradição Antonio Valiente/Agencia RBS
Osvaldo Iob seguiu passos do pai e atesta que o movimento cresce no sábado e no domingo Foto: Antonio Valiente / Agencia RBS

Osvaldo Ivo Iob tem 65 anos, a mesma idade que a sorveteria aberta pelo pai, Severino Iob, já falecido. Cresceu em meio aos potes de sorvete e herdou as receitas da família, inclusive a do picolé de bolacha, sucesso absoluto do estabelecimento localizado na esquina da Germano Parolini com a General Mallet, no bairro Rio Branco, em Caxias do Sul

— É o que mais vende — revela Iob.

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São mais de 20 sabores e todos feitos de forma artesanal. Os sorvetes têm mais saída, mas se os termômetros ajudam, tudo é vendido. Infelizmente, nos últimos dias, o clima não tem cooperado. O frio fora de época naturalmente afasta os consumidores. 

— O bom da sorveteria é quando dá calor. Para dar bom faturamento, tem de ser 15 dias direto de tempo bom — diz. 

 CAXIAS DO SUL, RS, BRASIL (27/11/2019)Pauta sobre produção de sorvete na Serra para o +Serra. (Antonio Valiente/Agência RBS)
Picolé de biscoito é sucesso entre mais de 20 sabores feitos artesanalmenteFoto: Antonio Valiente / Agencia RBS

Mais importante do que dias seguidos de verão é que os finais de semana sejam quentes. Isso porque é no sábado e no domingo que o movimento cresce. 

— Se chove e o tempo está ruim, já era — completa Iob, que pensa em se aposentar em breve.

Por isso, a sorveteria, que divide espaço com a lancheria, está à venda. Ele promete repassar as receitas para o comprador. A venda de sorvetes, aliás, representa cerca de 30% do faturamento do estabelecimento comercial da família Iob. 

 CAXIAS DO SUL, RS, BRASIL (27/11/2019)Pauta sobre produção de sorvete na Serra para o +Serra. (Antonio Valiente/Agência RBS)
Sorveteria fica na esquina da Rua Germano Parolini com a General MalletFoto: Antonio Valiente / Agencia RBS

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