Queijarias de Caxias do Sul disputam prêmio nacional  - Economia - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Reconhecimento17/09/2019 | 19h50Atualizada em 17/09/2019 | 19h50

Queijarias de Caxias do Sul disputam prêmio nacional 

Amostras de três agroindústrias foram enviadas para concurso 

Queijarias de Caxias do Sul disputam prêmio nacional  Marcelo Casagrande/Agencia RBS
Agroindústria Bolson & Camêlo é uma das participantes Foto: Marcelo Casagrande / Agencia RBS

Amostras das queijarias Bolson & Camêlo, Monterra e Rosa estão na disputa no Prêmio Queijo Brasil 2019. O concurso começa nesta quarta-feira (18), em Florianópolis, Santa Catarina, e segue até domingo (22). É a primeira vez que Caxias do Sul participa da premiação organizada pela Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiros (COMERQUEIJO).

Leia mais
Serra produz mais de um milhão de quilos de queijo artesanal por ano
Campos de Cima da Serra tem quatro agroindústrias de queijo serrano formalizadas
Mais de 500 mil quilos de queijo foram fracionados em Caxias em 2018

As peças dos queijos caxienses foram enviadas na semana passada pela Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A participação irá possibilitar aos produtores uma avaliação mais detalhada dos alimentos. Cada queijo receberá uma crítica e uma nota, dadas por uma dupla de jurados especializados. Os melhores serão premiados. 

Caxias do Sul produziu, em 2018, 27.972 quilos de queijo artesanal. Neste ano, até julho, já passou de 20 mil quilos. Se seguir neste ritmo, 2019 deve fechar com quase 35 mil quilos produzidos. 

Leia também
Caxias do Sul registra inflação negativa no mês de agosto
Caxias ganha coworking da beleza
Comércio de Bento Gonçalves registra crescimento de 4% nos últimos 12 meses

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros