Por que o leite precisa ser jogado fora na Serra - Economia - Pioneiro

Versão mobile

 

Caixa-Forte30/05/2018 | 14h42Atualizada em 30/05/2018 | 14h51

Por que o leite precisa ser jogado fora na Serra

Público questiona o motivo de o produto não ser doado a entidades

Por que o leite precisa ser jogado fora na Serra Ronaldo Bernardi/Agencia RBS
Produto não consegue ser recolhido pelos caminhões das cooperativas Santa Clara e Piá Foto: Ronaldo Bernardi / Agencia RBS

Os leitores questionaram por que os agricultores não doam o leite que, por falta de transporte, deixou de ser recolhido por cooperativas como Santa Clara e Piá, em vez de jogá-lo fora, aos milhares de litros.

Na verdade, a legislação não permite que o leite seja doado sem ser pasteurizado. Parte do produto é destinado a fazer queijo, um árduo trabalho artesanal que exige técnica. E, sem uma fábrica, seria impossível transformar todo o leite em queijo. São feitas duas ordenhas ao dia, o que equivale, depende da propriedade, a milhares de litros do alimento.



 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros