Fim de semana tem Festival da Batata em São Chico  - Economia - Pioneiro

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Gastronomia18/05/2018 | 15h51Atualizada em 18/05/2018 | 15h52

Fim de semana tem Festival da Batata em São Chico 

É possível provar a batata nas mais diversas versões. Vale a pena um passeio pelos Campos de Cima da Serra

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O município que mais produz batatas do Rio Grande do Sul promove neste final de semana evento gastronômico em que o tubérculo vai ser serviço em dezenas de versões.  O Festival em São Francisco de Paula vai reunir chefs de cozinha, restaurantes locais e produtores de batata para valorizar o produto. Estão programadas palestras sobre gastronomia, shows e diferentes opções de pratos com batata a preços acessíveis. 


— São Chico está unindo produtores, os cozinheiros e a comunidade em um só evento  — diz Marcos Livi, chef do Parador Hampel e de seis projetos gastronômicos em São Paulo.

A batata movimenta anualmente R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda. Ela é o terceiro alimento mais consumido no mundo, atrás apenas do trigo e do arroz. Estima-se que 1 bilhão de pessoas consomem batata diariamente. A produção anual supera 330 milhões de toneladas e, segundo pesquisadores, a batata é uma das armas mais importantes para a humanidade no combate a fome no planeta. 

— Os bataticultores revolucionaram o agro em São Chico. A produção de batatas também aumentou a pecuária. Os agricultores ajudam os pecuaristas, seus parceiros e toda a sociedade. Devemos muito a eles — diz Rafael Marques,  secretário municipal de Agricultura e Desenvolvimento.

PROGRAMACÃO

O que: Festival Gastronômico da Batata de São Chico

Quando: dias 19 e 20 de maio. 

Horários: sábado (19), das 16h às 22h e domingo (20), das 11h às 20h.

Local: Praça Podalírio Alves (Av. Júlio de Castilhos, 444)


Foto: Carolina Andriola, divulgaçãoFoto:

Restaurantes e cardápios:

Pousada do Engenho: burguer  com pão de batata e opção vegetariana

Parador Hampel: bolovo com ovo caipira e nosso blend hereford, salada rústica de batata, bacon, edamame, cebola frita, cheiro verde, azeite de oliva, flor de sal e pimenta do reino

Castelli Resto Pub:  truta com amêndoas ou alcaparras, acompanhada de purê e crisps de couve

Xis da Dona Laura  |  Fritas aos três queijos e bacon

Pizzaria London: minipizza com massa de batata, filé e fritas

Gustavo e Josiel: sopa Creme de batata com bacon, calabreza e couve chifonade acompanhada de pãezinhos

Confeitaria Big Pão: bolinho de batata com linguiça e opção vegetariana

Café São Bernardo: pão de batata com recheio de carne de panela e opção vegetariana

Chef Bruno Ev: gnocchi de batata com pinhão e costela assada com molho de nata e farofinha de pinhão

Parque das Cascatas: batata assada com chimechurry, nuca de porco assada com molho barbecue e farofa espanhola 

Show: Rodrigo Fabro (violão e voz) 

Aulas-show e oficinas culinárias

Sábado

16h - Oficina culinária: Chef Graciela Martins: "A batatinha quando nasce, da horta à mesa"  |  Pão de batata com hamburguinho

18h - Chef Rodrigo Magalhães Bellora | Restaurante Valle Rústico - Garibaldi | "A Batata na cozinha criativa"

20h - Liliana Andriola e Leonardo Magni | Bistrô Mandarinier Gastronomia _ Porto Alegre "A versatilidade das diferentes batatas | Creme de batata defumado com azeite de manjericão e tomate fresco 

Domingo

11h - Oficina culinária: Chef Graciela Martins: "A batatinha quando nasce, da horta à mesa"  |  Pão de batata com hamburguinho

13h - Batata serrana, sim senhor!  | Bate-papo com  Sandra Moraes Silva  |  Emater 

15h - Chef Fabrício Goulart  | "Banana, o coringa da cozinha"

17h - Chef Marcos Livi  |  "Chegou o Pinhão!, 15 receitas autorais"



 
 
 

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