Descoberta sobre os benefícios do consumo de suco de uva na gestação concorre um prêmio brasileiro  - Economia - Pioneiro

Caixa-Forte16/10/2017 | 16h03Atualizada em 17/10/2017 | 06h30

Descoberta sobre os benefícios do consumo de suco de uva na gestação concorre um prêmio brasileiro 

Caroline Dani, natural de Flores da Cunha, defende que o consumo de suco 100% melhora o desenvolvimento cognitivo da criança e adolescente

Descoberta sobre os benefícios do consumo de suco de uva na gestação concorre um prêmio brasileiro  Gilmar Gomes/divulgação
Com esse estudo inédito, a pesquisadora ¿ mestre e doutora em Biotecnologia e pós-doutora pela Georgetown University Medical Center (Estados Unidos) ¿ é finalista do 11º Prêmio SAÚDE/ Nutrição, promovido pela editora Abril Foto: Gilmar Gomes / divulgação

A partir de pesquisas, a biomédica Caroline Dani, natural de Flores da Cunha e radicada em Porto Alegre, defende que o consumo de suco de uva 100% (só leva a fruta, sem a adição de açúcar) durante a gestação melhora o desenvolvimento cognitivo da criança, aumentando a capacidade de aprendizagem, pensamento, linguagem, percepção, memória e raciocínio dos filhos na infância e na adolescência.

Com esse estudo inédito, a pesquisadora – mestre e doutora em Biotecnologia e pós-doutora pela Georgetown University Medical Center (Estados Unidos) –  é finalista do 11º Prêmio SAÚDE/ Nutrição, promovido pela editora Abril, e está concorrendo com outros dois selecionados na categoria Trabalho Experimental.

A pesquisa, concluída neste ano, contou com apoio do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), por meio do Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura (Fundovitis). A descoberta reforça o potencial do suco de uva como nicho fortificado de mercado que vem ganhando projeção por seus benefícios à saúde. 

 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros