O departamento de Vigilância em Saúde de Porto Alegre informou nesta terça-feira que uma bactéria contaminou unidades do achocolatado Toddynho. A presença da Bacillus Cereus (bactéria beta hemolítica) provoca intoxicação alimentar.
A informação foi confirmada à prefeitura pela empresa PepsiCo, fabricante do achocolatado.
A nota divulgada no site da prefeitura diz ainda que "cerca de duas mil unidades, de um total de oito mil, do lote 155123:23, com validade até 29/11/2014, já foram localizadas e recolhidas da rede de estabelecimentos comerciais da Capital e da Região Metropolitana abastecidas pela companhia".
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A Vigilância Sanitária já havia notificado todas as redes de supermercados para que identificassem e retirassem de circulação o lote contaminado. O Procon Porto Alegre também atua no caso com equipes de fiscalização em ação em diversos bairros da Capital.
Em 2011, 80 embalagens do achocolatado, produzido na unidade da PepsiCo em Guarulhos (SP), foram envasadas com um líquido utilizado na limpeza. Distribuído ao Rio Grande do Sul, o lote foi recolhido após consumidores relatarem mal-estar.