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Na Cozinha21/11/2020 | 09h00Atualizada em 21/11/2020 | 09h00

Para testar nesse fim de semana: receita de torta holandesa

Receita é do Destemperados

Para testar nesse fim de semana: receita de torta holandesa Omar Freitas / Agência RBS/Agência RBS
Para testar nesse fim de semana: receita de torta holandesa Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Buscando uma receitinha fácil para adoçar o seu final de semana? Veja essa dica do Destemperados. A torta holandesa rende 12 porções e pode ser preparada em 40 minutos.

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Ingredientes

Para o creme
250g de manteiga
180g de açúcar refinado
600ml de creme de leite sem soro
80ml de leite condensado

Para a base
200g de biscoito de maisena
100g de manteiga

Para a cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro 
10g de manteiga
1 pacote de biscoito tortinha

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Modo de preparo

1. Comece pela base da torta, triturando o biscoito de maisena no liquidificador até virar uma espécie de farinha.
2. Em uma tigela, coloque essa farinha de biscoito junto da manteiga em temperatura ambiente, misturando com os dedos até obter uma farofa que desgruda das mãos. Reserve.
3. Em seguida, faça o creme, batendo na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
4. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco até virar uma mistura homogênea.
5. Para a cobertura, derreta a barra de chocolate em banho-maria.
6. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite sem deixar ferver e misture a ele o chocolate e a manteiga, até ficar homogêneo.
7. Na hora da montagem, forre o fundo de uma forma de aro removível com a farofa de biscoitos. Somente o fundo.
8. Nas laterais, disponha os biscoitos tortinha um ao lado do outro, deixando espaço entre um e outro.
9. Acrescente o creme delicadamente e, em seguida, a cobertura de chocolate.
10. Leve à geladeira para gelar e sirva.

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