Na Cozinha: sorbet de limão siciliano é refrescante e delicioso - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Docinho16/11/2020 | 09h43Atualizada em 16/11/2020 | 09h43

Na Cozinha: sorbet de limão siciliano é refrescante e delicioso

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: sorbet de limão siciliano é refrescante e delicioso Andréa Graiz / Agência RBS/Agência RBS
Na Cozinha: sorbet de limão siciliano é refrescante e delicioso Foto: Andréa Graiz / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

A fim de um preparo simples e gelado para os dias quentes? Essa receita de sorbet de limão siciliano, de autoria do Destemperados, vai conquistar você! Ela rende seis porções.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

Leia mais
Para adoçar o dia: prepare uma receita irresistível de frutas em camadas na taça 
Prato diferente: experimente espaguete ao molho de laranja e agrião
Na Cozinha: que tal um chá gelado de pêssego para refrescar os dias quentes? 

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve para ferver o açúcar e a água em fogo médio.
2. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até que o açúcar se dissolva (de 3min a 5min).
3. Deixe esfriar completamente e reserve na geladeira em uma tigela.
4. Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture bem e tape a tigela com plástico-filme.
5. Leve ao freezer por 1 hora e mexa novamente.
6. Faça isso mais uma vez e deixe no freezer até ficar firme.

Leia também
Shopping de Caxias do Sul realiza Black Friday ao longo do mês para evitar aglomerações
Confira quem são os vereadores eleitos em Caxias do Sul
Pepe Vargas e Adiló Didomenico estão no segundo turno em Caxias do Sul

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros