Na Cozinha: aprenda a fazer bolinha de queijo - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Para o lanche da tarde19/11/2020 | 09h00Atualizada em 19/11/2020 | 09h25

Na Cozinha: aprenda a fazer bolinha de queijo

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: aprenda a fazer bolinha de queijo Omar Freitas/Agencia RBS
Receita é do Destemperados Foto: Omar Freitas / Agencia RBS
Destemperados
Destemperados

 Sabe quando bate aquela fome no meio da tarde e a gente não sabe o que comer? Para acabar com essa dúvida, a dica de hoje é bolinha de queijos. Siga a receita do Destemperados e prepare este lanche delicioso. 

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

300g de queijo branco ou muçarela em cubinhos
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar 

Leia mais
Confira mais dicas de lanches
Na Cozinha: sorbet de limão siciliano é refrescante e delicioso
Para adoçar o dia: prepare uma receita irresistível de frutas em camadas na taça 

Modo de preparo

 1. Leve uma panela média ao fogo com a água, a manteiga e o sal.
2. Despeje a farinha de trigo de uma vez só na panela mexendo bem até soltar do fundo.
3. Deixe amornar e sove a massa até esfriar. Reserve.
4. Em seguida, modele a massa em discos pequenos, colocando um cubinho de queijo no meio.
5. Feche as bordas da massa formando uma bolinha.
6. Passe as bolinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
7. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Reserve em um prato com papel-toalha para escorrer. 

Leia também
Na Cozinha: aprenda a fazer bruschetta de figo com queijo de cabra e mel
Na Cozinha: feijão na panela de pressão sem segredos
Na Cozinha: passo a passo para uma cuca de liquidificador


 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros