Quer se aventurar na cozinha? Saiba como preparar uma deliciosa torta de chocolate com caramelo salgado - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Doce06/10/2020 | 09h00Atualizada em 06/10/2020 | 09h00

Quer se aventurar na cozinha? Saiba como preparar uma deliciosa torta de chocolate com caramelo salgado

Dica é do Destemperados

Quer se aventurar na cozinha? Saiba como preparar uma deliciosa torta de chocolate com caramelo salgado Félix Zucco  / Agência RBS/Agência RBS
Dica é do Destemperados Foto: Félix Zucco / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Quem gosta de chocolate vai amar testar uma receita diferente. A dica do  Destemperados é de uma deliciosa torta de chocolate com caramelo salgado. Ela rende oito porções e fica pronta em apenas 30 minutos.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira receitas no site do Destemperados

Ingredientes

200g de chocolate
200g de manteiga
200g de biscoito maisena sabor chocolate
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 pitadas de flor de sal para finalizar e colocar na calda de caramelo

Leia mais
Adora preparar doces? Confira mais receitas 

Modo de preparo
1. Bata os biscoitos no liquidificador ou em um processador de alimentos até que fiquem bem triturados, como se fosse farinha.
2. Coloque essa farinha em uma tigela média e adicione a manteiga, misturando com as mãos até obter uma espécie de farofa.
3. Disponha a farofa em uma forma de fundo removível, espalhando no fundo e nas laterais da forma, apertando com os dedos para fixar o fundo.
4. Leve ao forno preaquecido em 200 graus por cerca de 15 minutos somente para dourar. Retire e reserve até esfriar.
5. Em uma panela pequena, derreta o açúcar. Quando tiver mudado um pouco de cor, acrescente a água e deixe cozinhar até virar um caramelo.
6. Acrescente o creme de leite fresco, uma pitada de flor de sal e misture bem.
7. Disponha o caramelo sobre o fundo de biscoito da forma.
8. Leve ao freezer até ficar firme, deve levar aproximadamente 20 minutos.
9. Em uma panela pequena, em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite.
10. Disponha o chocolate na forma por cima da calda de caramelo e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
11. Sirva com uma pitada de flor de sal por cima.

Leia mais
Na Cozinha: pipoca caramelada para o lanche da tarde
Café da manhã especial: faça panquecas americanas
Na Cozinha: dia de pão sem glúten fácil

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
Imprimir
clicRBS
Nova busca - outros