Praticidade para o dia a dia: torta de tomate no forno - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha20/10/2020 | 09h00Atualizada em 20/10/2020 | 11h42

Praticidade para o dia a dia: torta de tomate no forno

Dica é do Destemperados

Praticidade para o dia a dia: torta de tomate no forno Robinson Estrásulas/Agencia RBS
Uma daquelas receitas de forno fáceis de fazer Foto: Robinson Estrásulas / Agencia RBS
Destemperados
Destemperados

Está em busca de uma receita sem carne? Ou procurando dicas práticas para o dia a dia?  Então confira a sugestão de torta de tomate do Destemperados. É uma daquelas receitas de forno fáceis de fazer, que fica pronta em 45 minutos.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

1 massa folhada pronta
2 tomates cortados em quatro partes
Tomates-cerejas amarelos e vermelhos cortados ao meio
2 tomates verdes cortados em quatro partes
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Azeite a gosto

Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas

Modo de preparo

1. Em uma fôrma de fundo removível, coloque a massa folhada no fundo e nos lados. Faça leves furos com um garfo.
2. Leve a massa folhada para assar no forno a 200 graus por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
3. Em uma tigela, misture os tomates e tempere-os com sal, pimenta, azeite e manjericão.
4. Deixe a mistura em um escorredor por 10 minutos para liberar um pouco do líquido do tomate.
5. Disponha os tomates temperados na fôrma com a massa e leve ao forno novamente por 20 minutos ou até ficar tudo dourado e assado.
6. Sirva a torta com uma salada ou um grelhado.

Leia também
Na Cozinha: aprenda a preparar um delicioso quindão
Doce diferente: aprenda a fazer  docinho de bolo de cenoura
Doce e bem fofinha: receita de panqueca de banana com canela

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros