Na Cozinha: prepare penne ao molho de gorgonzola com linguiça em apenas seis passos - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Fácil e prático07/10/2020 | 09h00Atualizada em 07/10/2020 | 09h44

Na Cozinha: prepare penne ao molho de gorgonzola com linguiça em apenas seis passos

Dica é do Destemperados

Na Cozinha: prepare penne ao molho de gorgonzola com linguiça em apenas seis passos Aluísio Pinheiro  / Destemperados/Destemperados
Que tal experimentar novos sabores? Foto: Aluísio Pinheiro / Destemperados / Destemperados
Destemperados
Destemperados

A dica de hoje é para os fãs de massa e de novos sabores. Essa combinação do Destemperados, além de ser saborosa, é fácil e prática de preparar. Em apenas seis passos seu prato estará pronto!

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira receitas no site do Destemperados

Ingredientes

500g de massa tipo penne
150g de molho branco
200g de salsichão assado
1/2 cebola picada
100g de gorgonzola
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo

Para o molho branco

1 litro de leite integral gelado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Leia mais
Leve e saudável: aprenda a fazer couve verde ao molho de limão siciliano
Bolo gelado de coco em seis passos
Na Cozinha: aprenda a fazer ravióli de queijo e espinafre 

Modo de preparo
1. Comece pelo molho branco: em uma panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau, por cerca de 2 minutos até dourar levemente
2. Retire a panela do fogo e, com a ajuda de um fouet, bata sem parar e adicione o leite aos poucos. Retorne a panela ao fogo e continue mexendo até ferver.
3. Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Passe o dedo na colher, quando o molho não voltar, está pronto.
4. Refogue o salsichão em uma panela com óleo.
5. Adicione ao molho branco, o salsichão e o gorgonzola. Corrija o tempero. Reserve.
6. Cozinhe a massa conforme as instruções do pacote. Sirva com o molho.

Leia mais
Quer se aventurar na cozinha? Saiba como preparar uma deliciosa torta de chocolate com caramelo salgado
Na Cozinha: faça costelinha com laranja e mel
Quer inovar no cardápio? Faça tortelloni de gorgonzola e pera com molho bechamel 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
Imprimir
clicRBS
Nova busca - outros