Na Cozinha: aprenda a fazer um delicioso creme de batata com queijo  - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Deliciosa01/10/2020 | 09h00Atualizada em 01/10/2020 | 12h23

Na Cozinha: aprenda a fazer um delicioso creme de batata com queijo 

Que tal testar a receita em casa?

Na Cozinha: aprenda a fazer um delicioso creme de batata com queijo  Daniela Barbosa  / Divulgação/Divulgação
Aposte nessa receita deliciosa para inovar o jantar Foto: Daniela Barbosa / Divulgação / Divulgação
Pioneiro
Pioneiro

Quer inovar no jantar e testar novos sabores? Então conheça esta receita. De autoria do chef e docente do Senac Gramado Endrigo Sedrez, a sopa creme de batata com queijo é uma combinação perfeita. Aprenda a fazer:

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira receitas no site do Destemperados

Ingredientes

500 g batata rosa descascada cortada em cubos
200 g cebola picada
200 g parmesão ralado
200 g queijo muçarela ralado
200 g nata
20 g manteiga
100 g alho poró em rodelas
2 litros de água
Sal
Pimenta branca moída

Leia mais
Leve e saudável: aprenda a fazer couve verde ao molho de limão siciliano
Bolo gelado de coco em seis passos
Na Cozinha: aprenda a fazer ravióli de queijo e espinafre 

Modo de preparo
1. Cozinhar a abóbora com dois litros de água e sal a gosto;
2. Escorrer, amassar a abóbora reservando a água;
3. Refogar na manteiga a cebola e o alho, acrescente o purê de abóbora e refogue. Coloque a nata e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até ferver;
4. Refogar o charque desfiado junto com a cebola meia lua até ponto desejado, juntar ao creme;
5. Acrescente sal e pimenta a gosto, deixe ferver por mais algum tempo em fogo baixo e sirva em seguida.

Leia mais
Não sabe o que cozinhar? Faça risoto de abóbora com bacon
Café da manhã especial: faça panquecas americanas
Na Cozinha: dia de pão sem glúten fácil

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros