Inspiração para o Halloween: faça cakepops de chocolate - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha 31/10/2020 | 09h00Atualizada em 31/10/2020 | 09h00

Inspiração para o Halloween: faça cakepops de chocolate

Dica é do Destemperados

Inspiração para o Halloween: faça cakepops de chocolate Fernanda Iesen / Especial / Destemperados/Destemperados
A deliciosa dica também pode fazer parte da decoração Foto: Fernanda Iesen / Especial / Destemperados / Destemperados
Destemperados
Destemperados

No dia das bruxas, a criatividade bate mais forte e a gente tenta inventar moda na cozinha para impressionar a criançada, ou até os familiares que amam uma boa comemoração. O Destemperados tem uma deliciosa dica, que também pode ser parte da decoração. A receita de cakepops de chocolate rende 20 porções. Vamos conferir? O preparo rende 12 porções

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados 

Ingredientes

3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de água quente
1 lata de leite condensado
300g de chocolate branco
Palitinhos de madeira ou palitinhos próprios para cakepop
Granulado colorido

Leia mais
Quer conferir mais receitas doces? Clique aqui e conheça mais dicas

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande na seguinte ordem: farinha, açúcar, cacau, sal, ovos, óleo e água quente.
2. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture até incorporá-lo.
3. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 40min ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
4. Depois que o bolo estiver frio, esmigalhe todo em uma tigela grande.
5. Acrescente o leite condensado aos poucos e vá misturando até dar liga.
6. Trabalhe a massa até obter uma consistência firme e que desgrude da mão.
7. Faça bolinhas com a massa no tamanho de brigadeiros médios.
8. Coloque todas as bolinhas em um prato ou assadeira e leve ao freezer para dar uma firmada (15min).
9. Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria.
10. Retire as bolinhas do freezer e mergulhe a pontinha do palito no chocolate branco derretido.
11. Em seguida espete o palito com o chocolate no meio da bolinha (o chocolate vai ser a cola para que a bolinha não caia do palito).
12. Repita o mesmo para todos os cakepops.
13. Mergulhe os cakepops no chocolate derretido, cobrindo toda a bolinha com o chocolate.
14. Em seguida jogue o granulado em toda ela e leve para o freezer por mais 20min ou até firmar.
15. Retire do freezer e está pronto para comer.

Leia mais
Na Cozinha: que tal um sanduíche de cogumelos com ricota e espinafre?
Prática, fácil e deliciosa: aprenda a fazer quiche de alho-poró
Na Cozinha: aprenda a fazer deliciosos churros de brigadeiro  


 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros