As crianças vão amar: sanduíche de cookie recheado com brigadeiro  - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha08/10/2020 | 09h00Atualizada em 08/10/2020 | 09h00

As crianças vão amar: sanduíche de cookie recheado com brigadeiro 

Dica é do Destemperados

As crianças vão amar: sanduíche de cookie recheado com brigadeiro  Omar Freitas  / Agência RBS /Agência RBS
Impossível não amar! Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Próximo ao Dia das Crianças, vamos conferir uma dica dos  Destemperados para alegrar a criançada. O objetivo é que todos coloquem a mão na massa! O sanduíche de cookie recheado com brigadeiro fica pronto em uma hora e rende oito porções. 

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira receitas no site do Destemperados

Ingredientes

Para os cookies:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar refinado
1 ovo l 1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de gotas de chocolate

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga

Leia mais
Quer conferir mais receitas doces? Clique aqui e confira outras dicas

Modo de preparo
1. Comece pelos cookies. Bata na batedeira a manteiga até que fique macia e branquinha.
2. Adicione o açúcar mascavo e o refinado. Misture novamente.
3. Sem parar de bater, acrescente o ovo e a baunilha.
4. Depois, coloque a farinha e o bicarbonato.
5. Bata mais um pouco e junte as gotas de chocolate. Misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.
6. Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira coberta com papel-manteiga. A massa fica bem mole, então, você pode modelar com a ajuda de colheres.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até as bordas ficarem douradinhas. Deixe esfriar e reserve.
8. Para o recheio: leve uma panela média ao fogo baixo com o leite condesado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa tudo até que o fundo da panela apareça. Reserve e deixe esfriar antes de montar o sanduíche.
9. Monte os cookies como se fossem sanduíches. Cada cookie é uma fatia e o recheio é o brigadeiro. Se preferir, você pode usar um saco de confeitar para rechear.
10. Leve-os à geladeira e sirva geladinhos. Você pode enfeitar com granulados coloridos.  

Leia mais
Na Cozinha: pipoca caramelada para o lanche da tarde
Café da manhã especial: faça panquecas americanas
Na Cozinha: dia de pão sem glúten fácil

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros