Aprenda a fazer bolo formigueiro com cobertura de brigadeiro branco  - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha 21/10/2020 | 09h00Atualizada em 21/10/2020 | 09h00

Aprenda a fazer bolo formigueiro com cobertura de brigadeiro branco 

Receita é do Destemperados

Aprenda a fazer bolo formigueiro com cobertura de brigadeiro branco  Omar Freitas / Agência RBS/Agência RBS
Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Um bolo sempre é uma boa opção para os lanches. Você vai amar essa dica do  Destemperados de bolo formigueiro com cobertura de brigadeiro branco. A receita fica pronta em uma hora e rende 10 porções. 

 Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira receitas no site do Destemperados 

Ingredientes

2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos
50g de granulado de chocolate

Para o brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
5 gotas de essência de baunilha

 Quer conferir mais receitas doces? Clique aqui e confira outras dicas 

Modo de preparo

1. Comece pelo brigadeiro: em uma panela média, leve todos os ingredientes ao fogo. Misture até que o brigadeiro solte da panela. Reserve e deixe esfriar.
2. Em um liquidificador, bata a farinha, o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.
3. Adicione os granulados e o fermento. Misture devagar.
4. Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
5. Antes de servir, deixe esfriar um pouco. Desenforme e acrescente a cobertura de brigadeiro branco.

Leia mais
Na Cozinha: aprenda a fazer o molho de tomate perfeito
Quer se aventurar na cozinha? Saiba como preparar uma deliciosa torta de chocolate com caramelo salgado
Quer inovar no cardápio? Faça tortelloni de gorgonzola e pera com molho bechamel  

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros