Sem ideias para cozinhar? Panqueca de carne com molho de espinafre e nata é a dica do dia - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha05/09/2020 | 09h00Atualizada em 05/09/2020 | 09h00

Sem ideias para cozinhar? Panqueca de carne com molho de espinafre e nata é a dica do dia

Receita é do Destemperados

Sem ideias para cozinhar? Panqueca de carne com molho de espinafre e nata é a dica do dia Lela Zaniol / Agência RBS /Agência RBS
Foto: Lela Zaniol / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Muitas vezes faltam ideias de receitas para o almoço ou jantar. A dica do  Destemperados de hoje é de uma receita prática e saborosa para uma refeição em família. Confira o preparo de panquecas de carne com molho de espinafre e nata: 

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes:

400 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de nata
1 molho de espinafre (só as folhas)
Temperinho verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Parmesão a gosto

Leia mais
Vontade de doce? Torta de leite ninho com frutas vermelhas vai te conquistar
Café da manhã sem estresse? Tapioca com presunto e queijo!
Almoço rapidinho: peito de frango grelhado com ervas, alho e limão

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque metade da cebola e um dente de alho picado. Misture.
2. Coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta, e espere ela ficar bem cozida. Cuide para não queimar, e finalize com o temperinho verde a gosto. Reserve.
3. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e bata bem até formar uma massa homogênea.
4. Em uma frigideira anti aderente, pincele um pouco de óleo e coloque a massa em uma medida que deixe ela fina. Vire dos dois lados, repita com toda a massa, fazendo as panquecas. Quando terminar, reserve.
5. Em uma panela, coloque a outra metade da cebola, refogue bem e acrescente o espinafre.
Misture e coloque a nata. Tempere com sal e pimenta (se preferir, bata no liquidificador). Reserve.
6. Monte as panquecas com a carne moída: vá enrolando e faça esse mesmo procedimento com toda a massa e toda a carne.
7. Coloque as panquecas com o molho de espinafre em uma assadeira untada com azeite.
8. Polvilhe parmesão por cima e leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, é só o tempo de esquentar e derreter o queijo.
9. Sirva com uma salada de verdes.

Leia mais
Rápida, fácil e deliciosa: prepare massa à carbonara
Faça um entrecot com purê de batatas de dar água na boca!
Jantar em 20 minutos: faça tagliatelle ao molho quatro queijos com picanha

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros