Café da manhã sem estresse? Tapioca com presunto e queijo! - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha01/09/2020 | 09h00Atualizada em 01/09/2020 | 09h00

Café da manhã sem estresse? Tapioca com presunto e queijo!

Receita é do Destemperados

Café da manhã sem estresse? Tapioca com presunto e queijo! Omar Freitas / Agência RBS/Agência RBS
Café da manhã sem estresse? Tapioca com presunto e queijo! Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Todo mundo merece tomar um café da manhã nutritivo e saboroso. Para começar bem o seu dia, que tal seguir a sugestão do Destemperados?

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

1 xícara (chá) de goma de tapioca
1 colher (café) de manteiga
1 ou 2 fatias de queijo
1 ou 2 fatias de presunto
Sal a gosto

Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas

Modo de preparo

1. Comece peneirando a goma de tapioca em uma tigela pequena. A goma você encontra pronta nos supermercados.
2. Disponha a goma peneirada em uma frigideira e espalhe bem até que cubra todo o fundo. Quanto à espessura, é importante que não fique fina demais.
3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar. Quando começar a soltar nas bordas, é hora de virar a tapioca. Ela solta facilmente do fundo da frigideira.
4. Assim que virar a tapioca, espalhe a manteiga sobre ela.
5. Adicione o queijo e o presunto de um dos lados e dobre ao meio. Sirva quente.

Leia também
Doce pra ninguém botar defeito: aprenda a fazer bolo mármore
Na Cozinha: faça uma deliciosa pizza portuguesa de frigideira
Na Cozinha: aprenda a fazer salada caesar 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros