Bolo gelado de coco em seis passos - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha 28/09/2020 | 09h00Atualizada em 28/09/2020 | 14h19

 Bolo gelado de coco em seis passos

Receita é do Destemperados

 Bolo gelado de coco em seis passos Omar Freitas / Agência RBS/Agência RBS
Receita é do Destemperados Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Que tal aprender uma receita de doce gelado, seja para a hora da sobremesa ou do lanche. Além de ser perfeito para refrescar, e bem fácil de fazer! Confira a dica do Destemperados. 

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira receitas no site do Destemperados 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Para a calda

1 lata de leite condensado 
1 vidro de leite de coco
1 xícara de coco ralado

É apaixonado por doces? Confira mais receitas 

Modo de preparo

1. Comece pela massa do bolo, batendo no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o coco até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma tigela média, despeje a massa batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar.
3. Disponha em uma forma retangular untada e enfarinhada.
4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
5. Para a calda, misture o leite de coco e o leite condensado e despeje sobre o bolo desenformado ainda quente.
6. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira até gelar.

Leia mais
Na Cozinha: aprenda a fazer torta de bolacha com doce de leite
Aprenda a preparar a abobrinha recheada para uma refeição mais leve
Batata suíça perfeita em apenas cinco passos

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros