Sem ideias para cozinhar? Galinha escabelada é a dica do dia - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha15/08/2020 | 09h00Atualizada em 15/08/2020 | 09h00

Sem ideias para cozinhar? Galinha escabelada é a dica do dia

Receita é do Destemperados

Sem ideias para cozinhar? Galinha escabelada é a dica do dia Omar Freitas / Agência RBS/Agência RBS
Sem ideias para cozinhar? Galinha escabelada é a dica do dia Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Ter ideias do que preparar todos os dias pode virar uma dor de cabeça para os cozinheiros de plantão. Para inovar no cardápio, a sugestão do Destemperados de hoje é uma galinha escabelada deliciosa, que rende seis porções e fica pronta em apenas meia hora:

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

1 peito de frango
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
2 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de molho de tomate
400g de queijo em fatias
2 xícaras de batata palha
100g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Água para cozinhar o frango

Leia mais
Quer aprender a fazer uma tradicional galinhada?
Quer supreender? Faça um  risoto de aspargos com salmão assado
Sobremesa especial? Faça uma deliciosa torta de limão 

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, com manteiga, sal e pimenta, cozinhe o frango imerso em água por cerca de 30 minutos.
2. Quando estiver pronto, retire o frango da panela e desfie. Reserve.
3. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Deixe dourar bem.
4. Adicione os tomates e misture.
5. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
6. Junte o frango desfiado e misture para incorporar no molho.
7. Adicione o creme de leite e corrija o tempero com sal e pimenta, se for necessário.
8. Em um refratário, coloque o molho com o frango, uma camada de queijo em fatias e mais um pouco do molho.
9. Disponha por cima uma camada de requeijão e mais uma de molho.
10. Por fim, acrescente uma camada de queijo em fatias e salpique o queijo parmesão ralado
11. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourado e o queijo derretido.
12. Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva.

Leia também
Doce pra ninguém botar defeito: aprenda a fazer bolo mármore
Na Cozinha: faça uma deliciosa pizza portuguesa de frigideira
Na Cozinha: aprenda a fazer salada caesar 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros