Saudade de ambrosia? Aprenda a fazer esse clássico da cozinha - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha12/08/2020 | 09h00Atualizada em 12/08/2020 | 09h00

Saudade de ambrosia? Aprenda a fazer esse clássico da cozinha

Receita é do Destemperados

Saudade de ambrosia? Aprenda a fazer esse clássico da cozinha Omar Freitas / Agência RBS/Agência RBS
Saudade de ambrosia? Aprenda a fazer esse clássico da cozinha Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Procurando uma opção que te traga boas memórias? Essa receita, de autoria do Destemperados, veio para relembrar os momentos ao redor da mesa da vovó. Experimente!

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
6 ovos
1 litro de leite
Suco de 1 limão ou 1/2 laranja

Leia mais
Quer aprender a fazer uma tradicional galinhada?
Quer supreender? Faça um  risoto de aspargos com salmão assado
Sobremesa especial? Faça uma deliciosa torta de limão 

Modo de preparo

1. Em uma panela média, misture 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos.
2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até que o açúcar fique dourado, com cor de caramelo.
3. Enquanto isso, bata os ovos com um garfo.
4. Acrescente à panela o leite, o suco de limão, os ovos batidos e o restante do açúcar.
5. Mexa de vez em quando, delicadamente.
6. Deixe ferver até que a mistura fique praticamente seca.
7. Depois de pronto, leve à geladeira e sirva gelado.

Leia também
Doce pra ninguém botar defeito: aprenda a fazer bolo mármore
Na Cozinha: faça uma deliciosa pizza portuguesa de frigideira
Na Cozinha: aprenda a fazer salada caesar 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros