Pra ver, comer e se deliciar: aprenda a fazer pavê de chocolate - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha21/08/2020 | 09h00Atualizada em 21/08/2020 | 09h00

Pra ver, comer e se deliciar: aprenda a fazer pavê de chocolate

Receita é do Destemperados

Pra ver, comer e se deliciar: aprenda a fazer pavê de chocolate Omar Freitas / Agência RBS/Agência RBS
Pra ver, comer e se deliciar: aprenda a fazer pavê de chocolate Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Com um rendimento de 10 porções e um tempo médio de preparo de 40 minutos, essa receita de pavê vai conquistar você. Confira o passo a passo do Destemperados:

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
2 pacotes de biscoitos champanhe
1 xícara de chocolate ralado
Leite para molhar os biscoitos

Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas

Modo de preparo

1. Em uma panela média, dissolva a maisena no leite.
2. Adicione o leite condensado e a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
3. Acrescente o chocolate picado e mexa bem até que derreta e seja incorporado ao creme.
4. Retire a panela do fogo e espere a mistura esfriar.
5. Junte o creme de leite, misture bem e reserve.
6. Enquanto isso, coloque leite em um prato fundo e umedeça os biscoitos nele.
7. Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito e creme de chocolate até a borda, finalizando com uma camada de creme.
8. Cubra o pavê com o chocolate ralado para decorar e leve para gelar por três horas antes de servir.

Leia também
Doce pra ninguém botar defeito: aprenda a fazer bolo mármore
Na Cozinha: faça uma deliciosa pizza portuguesa de frigideira
Na Cozinha: aprenda a fazer salada caesar 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros