Fofinho e delicioso: aprenda uma receita de grostoli para adoçar a semana - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha17/08/2020 | 09h00Atualizada em 17/08/2020 | 09h00

Fofinho e delicioso: aprenda uma receita de grostoli para adoçar a semana

Receita é do Destemperados

Fofinho e delicioso: aprenda uma receita de grostoli para adoçar a semana Carlos Macedo / Agência RBS/Agência RBS
Fofinho e delicioso: aprenda uma receita de grostoli para adoçar a semana Foto: Carlos Macedo / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Já quis aprender a fazer grostoli? O Destemperados te ensina! A receita rende 30 unidades.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

1 copo (200ml) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos inteiros
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de fermento em pó
1kg de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Leia mais
Quer aprender a fazer uma tradicional galinhada?
Quer supreender? Faça um  risoto de aspargos com salmão assado
Sobremesa especial? Faça uma deliciosa torta de limão 

Modo de preparo

1. Misture bem o leite, os ovos, a cachaça, o açúcar e a manteiga em uma tigela média.
2. Acrescente o fermento e a farinha de trigo e misture.
3. Amasse bem, até ficar uma massa que não grude nas mãos e deixe descansar por 2 horas.
4. Com o auxílio de um rolo, estenda a massa sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo.
5. Molde a massa em pedaços, no formato de cueca virada.
6. Em uma frigideira antiaderente funda, em fogo baixo, frite em óleo quente.
7. Escorra e passe no açúcar e na canela.

Leia também
Doce pra ninguém botar defeito: aprenda a fazer bolo mármore
Na Cozinha: faça uma deliciosa pizza portuguesa de frigideira
Na Cozinha: aprenda a fazer salada caesar 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros