Pizza de calabresa quentinha e crocante? Aprenda a fazer em casa! - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Maravilha!13/07/2020 | 09h00Atualizada em 13/07/2020 | 09h00

Pizza de calabresa quentinha e crocante? Aprenda a fazer em casa!

Receita é do Destemperados

Pizza de calabresa quentinha e crocante? Aprenda a fazer em casa! Omar Freitas / Agência RBS/Agência RBS
Quer aprender a fazer pizza calabresa em casa? Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Pizza é um dos pratos mais amados pelos brasileiros. Quer aprender a fazer em casa? Reúna a família, adapte os ingredientes e divirta-se! O passo a passo é do Destemperados.

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PIZZA DE CALABRESA COM MASSA TRADICIONAL

Ingredientes

Para a massa
500ml de água gelada 
25g de sal 
20g de açúcar refinado 
15ml de azeite de oliva 
2g de fermento biológico fresco 
850g de farinha de trigo napolitana tipo “00” 

Para o molho de tomate
400g de tomate pelado napolitano San Marzano  
4g de sal 
Manjericão italiano a gosto 
Azeite de oliva a gosto 

Para o recheio
60g de muçarela de búfala fresca cortada em pedaços 
15g de queijo parmesão ralado 
80g de linguiça fresca cortada em fatias finas 
20g de cogumelos Paris frescos 
Folhas de manjericão 
Azeite de oliva 

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Modo de preparo

1. Comece pela massa: despeje a água em uma tigela e misture o sal, o açúcar, o azeite de oliva e o fermento. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo, polvilhando-a. Amasse bem até a massa ficar macia e lisa.  
2. Quando a massa tiver absorvido toda a farinha de trigo, retire da tigela e continue amassando em uma bancada polvilhada com farinha.  
3. Após 20 minutos amassando manualmente, a massa já não estará mais pegajosa. 
4. Deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos e, no máximo, duas horas.
5. Depois do descanso, faça bolinhas, dependendo do tamanho da pizza que deseja.
6. Deixe descansar por seis a oito horas antes de assar.
7. Agora, prepare o molho: coloque todos os ingredientes em uma tigela e esprema com as mãos até os tomates se desfazerem e virarem um molho liso. Reserve. 
8. Na hora de preparar a pizza, preaqueça o forno a 250 graus. 
9. Em uma bancada de trabalho polvilhada com farinha, estique a massa tão finamente quanto possível, primeiro com as pontas dos dedos, em seguida agitando a massa em torno da palma da mão. Aumente o disco de massa do centro para as bordas.  
10. Coloque a massa em uma forma de pizza levemente untada com ajuda de um pincel.
11. Espalhe o molho de tomate preparado anteriormente sobre o disco de massa com movimentos circulares e coloque um fio de azeite.
12. Leve ao forno por 10 minutos. 
13. Retire do forno e espalhe a calabresa, a muçarela de búfala e o parmesão ralado. Leve ao forno por mais 5 minutos. 

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