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Irresistível06/07/2020 | 09h00Atualizada em 06/07/2020 | 09h00

Na Cozinha: quer saber como fazer bolinho de feijoada?

Dica foi dada ao Destemperados por Kátia Barbosa, jurada do Mestre do Sabor, da TV Globo

Na Cozinha: quer saber como fazer bolinho de feijoada? Eduardo Almeida / Divulgação/Divulgação
Dica foi dada ao Destemperados por Kátia Barbosa, jurada do Mestre do Sabor, da TV Globo Foto: Eduardo Almeida / Divulgação / Divulgação
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 A chef carioca, Kátia Barbosa, jurada do Mestre do Sabor, da TV Globo, compartilhou com a gente a sua famosa receita de bolinho de feijoada do Aconchego Carioca. Que tal testar essa delícia em casa?

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BOLINHO DE FEIJOADA DO ACONCHEGO CARIOCA
Rende 100 unidades ou 25 porções de quatro unidades

Ingredientes

1kg de feijão preto
½ kg de farinha de copióba amarela
½ kg de carnes para feijoada (paio, linguiça, carne seca, costelinha, lombo e bacon)
6 dentes de alho cortados
Farinha de trigo para empanar
900g de bacon frito cortado em cubinhos pequenos
Sal para o feijão a gosto (sal, salsa e coentro secos, cominho e pimenta)
150ml de azeite
10g de polvilho azedo
4 molhos de couve passados rapidamente no alho em uma frigideira

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Modo de preparo

1. Lave as carnes para a feijoada e corte-as em pedaços pequenos.
2. Cozinhe o feijão e as carnes por 40 minutos na panela de pressão, em fogo alto.
3. Após cozido, deixe esfriar. Bata o feijão com as carnes sem osso no liquidificador.
4. Em uma panela, refogue o alho com o azeite. Adicione o feijão batido e, aos poucos, a farinha de copióba. Mexa vigorosamente sem parar.
5. Adicione o sal para feijão e continue mexendo até desgrudar da panela.
6. Quando a massa estiver fria, adicione o polvilho azedo (bem pouquinho, apenas para evitar que ela quebre).
7. Faça bolinhas e recheie-as com o bacon frito e a couve refogada.
8. Empane na farinha de trigo e congele.
9. Frite em óleo quente. Sirva. 

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