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Prato principal11/07/2020 | 09h00Atualizada em 11/07/2020 | 09h00

Na Cozinha: experimente fazer essa lasanha à bolonhesa e molho branco

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: experimente fazer essa lasanha à bolonhesa e molho branco Omar Freitas / Agência RBS/Agência RBS
Esse prato vai tão bem no final de semana... Que tal experimentar? Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Esse prato vai tão bem no final de semana... Que tal experimentar? Você vai amar! A receita do Destemperados rende 12 porções e leva 1 hora para ficar pronta.

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LASANHA À BOLONHESA E MOLHO BRANCO

Ingredientes

Para a lasanha
500g de massa de lasanha
400g de mussarela
200g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco
1 litro de leite integral
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto

Para o molho à bolonhesa
500g de carne moída
1 cebola inteira picada
1 dente de alho picado
Molho de tomate

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Modo de preparo

1. Para o molho branco: em uma panela média, derreta a manteiga e acrescente a farinha aos poucos, até que tudo fique homogêneo e levemente dourado.
2. Misture o leite aos poucos e não pare de mexer para não empelotar e até que ele comece engrossar.
3. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.
4. Para o molho à bolonhesa: inicie refogando a cebola, o alho e a carne moída em uma panela pequena até que tudo fique dourado.
5. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
6. Para montar a lasanha: em um refratário retangular, coloque uma camada de molho branco e depois uma do molho bolonhesa.
7. Acrescente uma camada da massa de lasanha e outra de queijo. Repita o processo até os molhos e a massa acabarem.
8. Finalize com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão ralado. 
9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até derreter o queijo.

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