Na Cozinha: conheça uma paçoca de pinhão fácil e saborosa - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Clássico do inverno23/07/2020 | 09h00Atualizada em 23/07/2020 | 09h00

Na Cozinha: conheça uma paçoca de pinhão fácil e saborosa

Dica é do Destemperados

Na Cozinha: conheça uma paçoca de pinhão fácil e saborosa Luana Rauber / Agência RBS/Agência RBS
Quer aprender a fazer paçoca de pinhão? Foto: Luana Rauber / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Um verdadeiro clássico do inverno, o pinhão é daqueles ingredientes curinga que rende preparos maravilhosos. Um deles é a paçoca. Quer aprender a fazer? Chegou seu momento. Vem conferir o passo a passo do Destemperados.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

1kg de pinhão com sal 
1kg de carne moída
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 tomates sem pele
Cebolinha verde a gosto
Sal e pimenta moída a gosto
Óleo para refogar
250g de linguiça (opcional)
250g de bacon (opcional)

Leia mais
Pizza de calabresa quentinha e crocante? Aprenda a fazer em casa!
Na Cozinha: experimente fazer essa lasanha à bolonhesa e molho branco
Leve e delicioso: aprenda a fazer mousse de abacate e cacau

Modo de preparo

1. Cozinhe os pinhões, depois descasque e moa.
2. Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo quente. Adicione a carne moída, os tomates e a linguicinha.
3. Tempere com sal e pimenta moída a gosto. Acrescente a cebolinha e siga refogando até a água secar completamente.
4. Frite o bacon a parte e, quando pronto, misture com o resto.
5. Depois de tudo bem refogado, junte o pinhão moído. Prontinho!

Leia mais
Quer adoçar o dia? Aprenda a fazer churros com doce de leite
Bolo fácil e saudável de micro-ondas
Sem ideias para o lanche? Faça uma crepioca doce de banana

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros