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Delícia25/07/2020 | 09h00Atualizada em 25/07/2020 | 09h00

Na Cozinha: aprenda a fazer rapaduras de leite condensado

Dica é do Destemperados 

Na Cozinha: aprenda a fazer rapaduras de leite condensado Antonella Nery / Agência RBS/Agência RBS
A rapadurinha é a companheira perfeita para acompanhar o café no lanche da tarde ou o vinho no happy hour Foto: Antonella Nery / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
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Não tem como alguém não gostar de uma rapadura de leite condensado, ela combina com qualquer ocasião. Aprenda a fazer essa receita do Destemperados e adoce o seu final de semana. Vamos lá?

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Ingredientes
1 lata de leite condensado
500 gramas de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
100ml de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha

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Modo de preparo
1. Em uma panela grossa e alta, coloque o leite condensado, açúcar, leite e manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Não pode grudar no fundo.
2. Quando começar a engrossar e mudar para cor de caramelo, adicione a essência de baunilha comece a mexer mais rápido.
3. Cerca de 1 hora e meia no fogo, quando desgrudar da panela (como brigadeiro) é hora de levar para uma pedra ou mesa untada com manteiga para abrir toda ela.
4. Espere ficar firme (pode levar algumas horas) e depois corte os quadradinhos enquanto ainda estiver morno. Deixe esfriar e guarde as rapaduras num pote bem fechado!

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