Delícia oriental: saiba como fazer lámen - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha29/07/2020 | 09h00Atualizada em 29/07/2020 | 09h00

Delícia oriental: saiba como fazer lámen

Dica é do Destemperados

Delícia oriental: saiba como fazer lámen Mateus Bruxel / Agência RBS/Agência RBS
Delícia oriental: saiba como fazer lámen Foto: Mateus Bruxel / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Que tal sofisticar a hora das refeições? Com essa dica do Destemperados, você pode surpreender à mesa com um verdadeiro clássico oriental.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

LÁMEN
4 porções / 20min 

Ingredientes

- 2 litros de caldo de galinha ou de legumes
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 folha de alga kombu*
- 600g de macarrão para lámen (ou aquele para yakissoba)
- 2 ovos cozidos
- 4 vagens branqueadas (uma para cada prato)
- Cogumelos shimeji
- Cebolinha verde

Leia mais
Na Cozinha: prepare um biscoito salgado integral para turbinar a hora do lanche
Conheça uma paçoca de pinhão fácil e saborosa
Aprenda a fazer peito de frango recheado com ricota e espinafre   

Você vai precisar
1 panela grande
- 2 panelas pequenas
- 4 tigelas

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, ferva o caldo com a alga kombu, o shoyu e o vinagre de arroz.
2. Para branquear as vagens, ferva uma panela pequena com água, coloque as vagens e deixe por 1 minuto. Escorra e coloque-as em água fria para parar o cozimento, corte-as na diagonal e reserve.
3. Em uma panela pequena, ferva a massa pelo tempo indicado na embalagem.
4. Separe 4 tigelas, escorra a massa, divida em 4 porções e cubra com o caldo.
5. Arrume em cima de tudo o ovo cortado ao meio, alguns cogumelos shimeji e uma porção de cebolinha verde. Sirva.  

A alga kombu é um ingrediente padrão para o caldo do lámen. Ela é responsável pelo sabor umami do prato. Você encontra facilmente em lojas de produtos de cozinha oriental.

Leia mais
Na Cozinha: aprenda a fazer bolo de bergamota 
Quer aprender a fazer um delicioso bauru ao prato?
Aprenda a fazer rapaduras de leite condensado

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros