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Na Cozinha26/06/2020 | 09h00Atualizada em 26/06/2020 | 09h00

Você vai se apaixonar por esse risoto de pera com gorgonzola

Dica é do Destemperados

Você vai se apaixonar por esse risoto de pera com gorgonzola Amanda Xavier / Especial/Especial
Foto: Amanda Xavier / Especial / Especial
Destemperados
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RISOTO DE PERA COM GORGONZOLA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

Para o risoto
1 xícara de arroz arbóreo
1/3 de xícara de queijo gorgonzola esfarelado
2 peras pequenas
1 cebola
1/2 xícara de vinho branco
Caldo de 1 limão
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite a gosto
Queijo ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Para o caldo
1 cenoura cortada em pedaços grandes
1/2 cebola cortada
1/2 talo de salsão
1 dente de alho
Salsinha a gosto

Modo de preparo

1. Comece preparando o caldo: lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes.
2. Em uma panela média, leve para ferver e, em seguida, reduza o fogo do caldo. Deixe esfriar e coe.
3. Corte uma das peras pequenas em quatro metades.
4. Em uma frigideira quente, em fogo médio, coloque um fio de azeite e leve os quartos de pera com a parte cortada para baixo e deixe dourar por cerca de dois minutos cada lado. Reserve.
5. Pique a outra pera em cubinhos pequenos e deixe de molho no caldo do limão.
6. Leve uma panela média ao fogo médio e, quando aquecer, coloque uma colher de manteiga com um fiozinho de azeite - para não deixar a manteiga queimar -, e refogue a cebola até murchar.
7. Adicione o arroz arbóreo e misture bem.
8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
9. Acrescente o vinho branco e mexa bem até secar.
10. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos com uma concha e sempre mexendo o arroz para não deixar grudar no fundo. É fundamental não parar de mexer o risoto. 
11. Repita o processo até o arroz chegar no ponto. O grão deve estar al dente.
12. Na última concha de caldo, não deixe secar completamente e desligue o fogo.
13. Misture a outra colher de manteiga, o queijo gorgonzola, o queijo ralado e a pera em cubos com o caldo do limão, e mexa delicadamente. 
14. Sirva em um prato com os pedaços da pera selada por cima.

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