Quer surpreender na cozinha? Aprenda a fazer profiteroles - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Doce23/06/2020 | 09h00Atualizada em 23/06/2020 | 09h00

Quer surpreender na cozinha? Aprenda a fazer profiteroles

Dica é do Destemperados

Quer surpreender na cozinha? Aprenda a fazer profiteroles Diego Vara / Agência RBS/Agência RBS
Foto: Diego Vara / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Saudoso de certos pratos que costumavam fazer parte das refeições nos anos 1990, o Destemperados convidou a cozinheira Aninha Comas para criar um cardápio baseado nessa década. Veja só:

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados 

PROFITEROLES
40 porções

Ingredientes

100g de manteiga
1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1 pote de sorvete de creme
Calda de chocolate

Leia mais
Na Cozinha: sopa de batata-doce em três passos
Esse fricassé de frango é perfeito para o dia a dia
Faça essa costela suína caramelizada de dar água na boca   

Você vai precisar de
1 panela pequena
1 assadeira
Saco de confeiteiro com bico pitanga

Modo de preparo

1. Em uma panela pequena, dilua a manteiga com a água no fogo.
2. Adicione a farinha, mexendo sempre para não embolar.
3. Baixe o fogo e siga mexendo até a massa desgrudar da panela.
4. Tire do fogo e misture os ovos um de cada vez.
5. Unte a assadeira com manteiga, coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça bolinhas com um bico pitanga.
6. Leve ao forno por 45 minutos e deixe esfriar.
7. Recheie com o sorvete de creme, coloque a calda de chocolate por cima e sirva.

Leia mais
Na Cozinha: você não vai resistir a esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ainda não sabe fazer pão de queijo? Sua hora chegou
Quer aprender a fazer goiabada? 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros