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Na Cozinha10/06/2020 | 09h00Atualizada em 24/06/2020 | 13h37

Para usar os legumes da estação, que tal fazer suflê de cenoura?

Dica é do Destemperados

Para usar os legumes da estação, que tal fazer suflê de cenoura? Aluísio Pinheiro / Agência RBS/Agência RBS
Foto: Aluísio Pinheiro / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
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Muito versátil, a cenoura é rica em vitamina A. Vamos usar ela num prato diferente e delicioso? A dica é do Destemperados.

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SUFLÊ DE CENOURA
6 porções

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho bem picado
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
2 cenouras grandes raladas no ralo fino
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
4 claras em neve
Margarina para untar
Sal
Pimenta-do-reino

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Modo de preparo

1. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho. 
2. Acrescente o leite e a farinha e mexa.
3. Acrescente as gemas e bata vigorosamente.
4. Adicione a cenoura ralada, o sal e a pimenta, mexa e deixe cozinhar até formar um creme. 
5. Desligue o fogo e deixe esfriar bem. 
6. Misture o queijo e, delicadamente, acrescente as claras em neve. Reserve.
7. Unte seis potes refratários e distribua o suflê em cada um deles.
8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25min ou até dourar. Sirva imediatamente.

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