Na Cozinha: para esquentar, que tal um creme de polenta com queijo? - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Prático06/06/2020 | 09h00Atualizada em 06/06/2020 | 09h00

Na Cozinha: para esquentar, que tal um creme de polenta com queijo?

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: para esquentar, que tal um creme de polenta com queijo? Aluisio Pinheiro / Agência RBS/Agência RBS
Foto: Aluisio Pinheiro / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Vamos aprender esse preparo? A dica é do Destemperados.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

CREME DE POLENTA MOLE COM QUEIJO GOUDA TARTUFADO
4 porções

Ingredientes

1,5l de água
1/2 colher (sopa) de sal
300g de farinha de milho fina
100g de manteiga
100g de queijo gouda tartufado

Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Jantar simples e sem estresse? Faça abobrinha gratinada
Refeição leve e saudável? Experimente salada de lentilha

Modo de preparo

 1. Coloque a água e o sal em uma panela grande com fundo grosso e leve ao fogo.
2. Quando levantar fervura, baixe bem o fogo e comece a acrescentar a farinha de milho, mexendo rapidamente com um fouet. A farinha tem que ser adicionada aos poucos (esse processo deve ser feito rapidamente para evitar a formação de grumos).
3. Mexa bem até que fique um creme homogêneo.
4. Deixe no fogo baixo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
5. Cozinhe por cerca de 40min.
6. Retire do fogo e acrescente a manteiga em cubos e o queijo. Misture bem e sirva.

Leia mais
Quer uma dica de prato principal? Você vai amar esse filé encapado
Sorvete sem estresse? Experimente essa versão feita de iogurte, morango e hortelã
Receitinha boa para o fim de semana: torta de frango com bacon

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros