Na Cozinha: faça essa costela suína caramelizada de dar água na boca - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Delícia11/06/2020 | 09h00Atualizada em 11/06/2020 | 09h00

Na Cozinha: faça essa costela suína caramelizada de dar água na boca

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: faça essa costela suína caramelizada de dar água na boca Destemperados/
Foto: Destemperados
Destemperados
Destemperados

Esse prato é uma delícia e tem tudo para conquistar a família inteira! Quer aprender a fazer? O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

COSTELA SUÍNA CARAMELIZADA 
4 porções / 1h30min

Ingredientes

1 1/2 kg de costelinha suína 
1/2 xícara (chá) de vinagre 
1 ramo de alecrim
Azeite de oliva 
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão

Para o molho
3 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de mel

Leia mais
Na Cozinha: lasanha de berinjela rapidinha de fazer
Para esquentar, que tal um creme de polenta com queijo?
Quiche de alho-poró é fácil, rápida e deliciosa

Você vai precisar de
1 assadeira
Papel-alumínio
1 tigela

Modo de preparo

1. Tempere a costela com o vinagre, o alecrim, o azeite, o suco de limão o sal e a pimenta. Reserve por cerca de 15 minutos na geladeira para pegar sabor.
2. Disponha a costelinha em uma assadeira coberta com papelalumínio e leve ao forno por cerca de uma hora.
3. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho.
4. Retire o papel-alumínio e passe o molho sobre a carne com ajuda de uma colher.
5. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até ficar bem dourada.

Leia mais
Um clássico infalível: aprenda a fazer os melhores bolinhos de chuva
Aprenda a fazer croissants deliciosos
Quer arrasar na cozinha? Experimente fazer picanha ao forno com molho de mostarda

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros