Doce diferente? Experimente fazer apfelstrudel - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Na Cozinha27/06/2020 | 09h00Atualizada em 27/06/2020 | 09h00

Doce diferente? Experimente fazer apfelstrudel

Receita é do Destemperados

Doce diferente? Experimente fazer apfelstrudel Aluisio Pinheiro / Agência RBS/Agência RBS
Foto: Aluisio Pinheiro / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Essa dica é pra lá de deliciosa e tem autoria do Destemperados. Vamos aprender?

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

APFELSTRUDEL
5 porções 

Ingredientes

300g de massa folhada
3 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1 pitada de cravo em pó
3 colheres (sopa) de uva-passa
1 gema misturada a 1 colher (sopa) de creme de leite para pincelar

Leia mais
Você vai se apaixonar por esse risoto de pera com gorgonzola
Na Cozinha: para inovar no jantar, aposte no creme de ervilha
Quer um doce fácil? Aprenda a fazer bolo integral de banana

Modo de preparo

1. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em cubos médios. Reserve.
2. Em uma frigideira preaquecida, coloque a manteiga e refogue as maçãs por um 1min. 
3. Acrescente a canela e o cravo e refogue até a maçã cozinhar. 
4. Deixe esfriar e adicione a uva-passa. Reserve.
5. Para a montagem, abra a massa, coloque o recheio e enrole-a. Repita esse processo com seis a oito folhas. Reserve.
6. Pincele cada rolinho com essa mistura.
7. Faça alguns cortes na parte superior da massa para sair o vapor de dentro. 
8. Asse em forno médio até dourar. 
9. Se a massa estiver dourada e ainda um pouco crua, deixe em forno baixo até ficar crocante. Deixe esfriar e sirva.

Leia mais
Quer surpreender na cozinha? Aprenda a fazer profiteroles
Na Cozinha: sopa de batata-doce em três passos
Que tal fazer quentão?

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros