Saiba como fazer cookies maravilhosos para a hora do café - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 
 

Na Cozinha13/05/2020 | 09h00Atualizada em 13/05/2020 | 09h00

Saiba como fazer cookies maravilhosos para a hora do café

Receita é do Destemperados

Saiba como fazer cookies maravilhosos para a hora do café Omar Freitas / Agencia RBS/Agencia RBS
Eles ficam uma delícia com café! Foto: Omar Freitas / Agencia RBS / Agencia RBS
Destemperados
Destemperados

Você sabia que os cookies surgiram por acaso? Pequenas porções de massa de bolo eram colocadas no forno para testar a temperatura, e o resultado acabou virando esse biscoitinho que tanto amamos. Ele já se tornou um clássico no lanche da criançada e nós te ensinamos o preparo por aqui. A receita foi produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Félix.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

COOKIES
20 porções / 40min

Ingredientes

125g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo levemente batido 
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó 
300g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Leia mais
Quer uma dica de prato principal? Você vai amar esse filé encapado
Sorvete sem estresse? Experimente essa versão feita de iogurte, morango e hortelã
Receitinha boa para o fim de semana: torta de frango com bacon

Você vai precisar de
1 tigela
1 assadeira 
Papel-manteiga

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo.
2. Acrescente a essência de baunilha e o chocolate em pó, mexendo bem.
3. Adicione o ovo batido aos poucos e misture.
4. Despeje a farinha e o fermento aos poucos e misture novamente.
5. Por último, adicione o chocolate meio amargo picado.
6. Com a massa bem misturada, forme bolinhas pequenas.
7. Disponha as bolinhas em uma assadeira sobre o papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em 220 graus por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados.
8. Sirva os cookies ainda quentinhos, eles estarão macios por dentro.

Leia mais
Na Cozinha: faça salada de radite com pera, nozes e mirtilo
Esse caldo verde fica uma delícia com pão de alho
Saiba como fazer bolo invertido de banana

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
Imprimir
clicRBS
Nova busca - outros