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Na Cozinha08/05/2020 | 09h00Atualizada em 08/05/2020 | 09h00

Receitinha boa para o fim de semana: torta de frango com bacon

Dica é do Destemperados

Receitinha boa para o fim de semana: torta de frango com bacon Destemperados/
Foto: Destemperados
Destemperados
Destemperados

Os últimos tempos estão um pouco diferentes do que estamos acostumados. Estamos passando mais tempo em casa. Infelizmente estamos afastados de pessoas queridas e da rotina que tirávamos de letra. Por isso é hora de se reinventar. Ah, e claro que estamos fazendo isso na cozinha! A Lela Zaniol do Destemperados testou e super aprovou: torta de frango com bacon! Essa receita é um daqueles pratos que chega a confortar o dia. Se for feita no final de semana, é ideal para combinar com um vinho naquela almoço bem demorado.

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Ingredientes

Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo 
- 6 colheres de sopa de manteiga 
- 2 gemas 
- 150ml de creme de leite 
- 1 colher de chá de fermento 
- Sal a gosto 

Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado 
- 200g de bacon cortado pequenininho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate 
- 1 pote de requeijão 
- 1 vidro de palmito 
- 1 lata de milho 
- 1 cebola roxa pequena 
- Temperinho verde 
- Pimenta e sal a gosto 

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Modo de preparo

Para a massa:
1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e abra um furinho no meio para os demais ingredientes.
2. Coloque a manteiga, o creme de leite, o fermente, as gemas e o sal.
3. Misture bem até formar uma massa homogênea (no começo vai grudar tudo, mas acredite: vai dar certo)
4. Deixe descansar por 30min na geladeira.

Para o recheio:
1. Aqueça em uma panela um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e logo em seguida o bacon.
2. Quando o bacon estiver quase pronto, acrescente o frango cozido e desfiado e refogue por mais alguns minutinhos.
3. Acrescente as colheres de extrato de tomate e misture bem.
4. Acrescente o requeijão e misture até que fiquei cremoso (se não ficar muito cremoso, acrescente um pouquinho do creme de leite que sobrou da massa!).
5. Desligue o fogo e misture o milho, palmito e o tempero verde picado. Reserve.
6. Quando o recheio estiver frio, comece a montagem.

Para a montagem:
1. Pegue a massa da geladeira e dívida em 3 partes.
2. 2 partes são para forrar a base e as laterais de uma forma com fundo removível untada.
3. Após, acrescente o recheio e cubra com a terceira parte da massa.
4. Para abrir a massa, você pode abrir com um rolo ou com os dedos!
5. Com um garfo, faça furinho na parte de cima da massa.
6. Então pincele uma gela de ovo por toda a parte de cima da massa.
7. Leve ao forno pré aquecido por 40min ou até dourar!

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