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Salgado06/05/2020 | 09h00Atualizada em 06/05/2020 | 09h00

Na Cozinha: é dia de aprender a fazer nhoque

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: é dia de aprender a fazer nhoque Omar Freitas/Agencia RBS
Receita é do Destemperados Foto: Omar Freitas / Agencia RBS
Destemperados
Destemperados

Parece difícil, mas não é: vamos aprender a fazer nhoque de batata com molho bolonhesa? A receita é do Destemperados.

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NHOQUE DE BATATA COM MOLHO BOLONHESA

Ingredientes

Para a massa 

1kg de batatas
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal a gosto

Para o molho

1/2kg de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 lata de molho de tomate

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Modo de preparo

1. Comece pela massa, descascando e cozinhando as batatas na água sem sal até ficarem bem macias.
2. Em uma tigela grande, esprema as batatas como se fosse fazer um purê.
3. Acrescente a manteiga, metade do queijo e os dois ovos, misturando bem. Deixe esfriar.
4. Enquanto isso, faça o molho. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
5. Acrescente a carne moída e refogue mais um pouco, até cozinhar.
6. Junte o tomate e o molho de tomate, corrija o tempero com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até desmanchar e engrossar. Finalize com o tempero verde.
7. Enquanto isso, leve uma panela grande com água ao fogo para ferver.
8. Com a mistura de batata já fria, acrescente a farinha e o sal a gosto, misturando até que a massa fique homogênea.
9. Disponha a massa em uma superfície lisa e faça rolinhos, cortando cada um deles no formato de nhoque.
10. Cozinhe aos poucos o nhoque na água que foi colocada anteriormente para ferver. Assim que eles subirem, tire da panela. É bem rápido o processo.
11. Disponha em um refratário o nhoque junto com o molho bolonhesa bem quente.
12. Sirva com o restante do queijo ralado.

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