Na Cozinha: chegou o dia da cuca de leite condensado com coco queimado - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Docinha27/05/2020 | 09h00Atualizada em 27/05/2020 | 09h00

Na Cozinha: chegou o dia da cuca de leite condensado com coco queimado

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: chegou o dia da cuca de leite condensado com coco queimado Isadora Neumann/Agência RBS
Foto: Isadora Neumann / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Aprenda a fazer essa receita do Destemperados!

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

CUCA DE LEITE CONDENSADO COM COCO QUEIMADO

Ingredientes

Para a farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga

Para a massa
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coco ralado

Leia mais
Na Cozinha: chocolate quente para aquecer o fim de semana
Vamos aprender a fazer polenta com molho funghi?
Três receitas de tomate recheado para você fazer agora mesmo

Modo de preparo

1. Comece pela farofa: em uma tigela média, misture bem a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela. Faça isso com a ponta dos dedos até obter uma massa com textura de farofa. Reserve.
2. Para o coco queimado, leve uma panela pequena com o coco ralado ao fogo, mexendo sempre. Ele vai dourar aos poucos. Não pare de mexer até que esteja completamente dourado. Reserve até esfriar.
3. Para a massa, bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga.
4. Acrescente parte da farinha e metade do leite e bata novamente até obter uma massa homogênea.
5. Adicione o restante da farinha e do leite e bata de novo.
6. Por último, junte o fermento e misture suavemente com uma espátula.
7. Despeje a massa em uma forma retangular untada.
8. Disponha sobre a massa o leite condensado e o coco queimado.
9. Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que a farofa esteja dourada.

Leia mais
Sobremesa rápida: barrinha de chocolate, leite condensado e biscoito
Pizza em 10 minutos? Aprenda essa receita
Sobrou feijão? Transforme o prato num delicioso tutu

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros