Para não ir fora: aprenda a fazer risoto de moranga com carne do churrasco - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Delícia21/04/2020 | 09h00Atualizada em 21/04/2020 | 09h00

Para não ir fora: aprenda a fazer risoto de moranga com carne do churrasco

Receita é do Destemperados

Para não ir fora: aprenda a fazer risoto de moranga com carne do churrasco Destemperados/
Foto: Destemperados
Destemperados
Destemperados

Não estamos em tempo de jogar comida fora, né? Aprenda a reaproveitar o churrasco com essa receita incrível do Destemperados:

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Ingredientes

400g de arroz de risoto (carnaroli ou arbório)
1 xícara (chá) de vinho branco
2l de caldo de carne
1 cebola picada
150g de carne de churrasco
100g de moranga cabotiá cortada em cubos pequenos e pré cozida
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal, pimenta-do-reino, salsinha a gosto

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Modo de preparo

Em uma panela, use um fio de azeite e metade da cebola para refogar a carne. Reserve. Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e um fio de azeite. Refogue a outra metade da cebola, junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até ele evaporar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver pronto, junte a carne, a moranga e misture. Acrescente manteiga, sal e pimenta. Salpique salsinha e sirva.

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